Cupcake de baunilha e Nutella

agosto 24, 2013


Tá sentindo o cheirinho de coisa gostosa?

Hoje é dia de receita por aqui e, aliás, a primeira receita do blog! É com muita felicidade (e fome) que apresento a vocês o passo a passo da minha sobremesa favorita: Cupcake de baunilha e Nutella.

O mais legal desse doce é a facilidade e a rapidez na hora de fazer. Nem suja tanto e os ingredientes são super fáceis de encontrar!



Passo a passo:

Ingredientes:





Para a massa:
Leite, 1/2 xícara
Vinagre branco, 1 colher (sopa)
Essência de baunilha, 1 colher (chá)
Açúcar, 1 ½ xícara
Ovos, 3 unidades
Manteiga ou margarina, 150 gramas
Farinha de trigo, 2 xícaras
Sal, 1 colher (chá)
Fermento, 1 colher (sopa)
Nutella, 80 gramas

Para a cobertura:
Nutella, 250 gramas



Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme homogêneo.


Misture o leite, o vinagre e a essência de baunilha e reserve.


Adicione os ovos no creme e bata até ficar uma massa cremosa homogênea.

Junte o líquidos e a farinha alternadamente e misture bem. Quanto mais você bater, mais fofa a massa ficará.

Adicione o sal e o fermento e bata.


Despeje de 2 a 3 colheres cheias (sopa) nas forminhas e adicione 1 colher (chá) de Nutella. Com um palitinho, mexa e misture o creme de avelã na massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.



Aplique uma camada generosa de Nutella em cima dos bolinhos e decore da forma que preferir. Eu utilizei granulados de estrelinhas.

E o resultado:




Gente e não é que o bicho ficou bom mesmo?!

Vocês têm que tentar, é sério! E se tentarem, venham aqui dizer o que acharam, combinado?


Bom final de semana, pessoal.

Quem quiser acompanhar o Respira e Casa é só seguir:


You Might Also Like

3 comentários

  1. hum, que delícia, deu até água na boca, vou tentar fazer, abçs

    ResponderExcluir
  2. Deve ficar uma delicia, talvez eu tente fazer *-*

    ResponderExcluir
  3. essa receita deve ser uma gostosura.... !!!

    ResponderExcluir

About Me

Like us on Facebook

Popular Posts